Фонарь нужен ночью. Во свете же дня

Анна Прокопчик
Фонарь нужен ночью. Во свете же дня
Теряется полностью свет фонаря.
Успешные люди, светила,  умы
Нередко являются чадами тьмы.
Их свет привлекает, порой и слепит,
Но ангел отпадший за этим стоит.

Во Свете, грядущем в потерянный мир,
Пройдёт испытание каждый кумир.
Вернётся Спаситель в назначенный день
И станет понятно, что свет, а что тень.

Кто славу Христа в этот мир отражал,
К Светилу светил, задыхаясь, бежал,
Тот не потеряется в Вечных лучах:
Он светел и чист в Непредвзятых Очах.

А тот, кто себя возвышал и любил,
Весь мир покорил, но себя погубил.
Друзья-христиане, сияйте Христом,
И помните твёрдо: вы свет только в Нём!

05.12.2019