От собственной серости мерзко не бывает

Геннадий Дергачев
Какая же серость в оттенках без красок?!
Как топот усердный обрядовых плясок,
Как жадная воля под вечным дождём,
Укрытая мрачным секретным плащом.

Желания буры без яркости мысли
И пепельно-серы, как будто прокисли;
И словно бы сад, но на деле подвал,
И в вечность отсрочка, как жизни провал.

Но думает кто-то, что это так надо,
За всё это будет большая награда!
Но серые мысли по сути есть прах,
Сценарий для фарса с названием «Крах».

Ворона взлетает с чугунной ограды
И дела ей нет до покойной бравады,
А так как стартует и гордо, и дерзко,
От собственной серости ей и не мерзко!

05.12.19.

Авторское чтение МР3 2019 г.

Геннадий Дергачев. Ворона на чугунном пьедестале. 2019 г.