Вечер

Нина Лихота 3
Опустился вечер легкой пеленою,
 Солнце село рядом у реки со мною.
 При устало за день  как и я,немного.
 Посидим расслабимся,от трудов,тревоги,

 .Легкая истома всю меня сковала-
 Так бы и сидела,сидела не вставала!
 Согревает солнце,ветерок ласкает,
 Словно колыбельную тихо напевает.

 Приумолкли птицы-их сверчки сменили,
 Вон куда-то гуси пошли,засеменили.
 Легкой,нежной дымкой уж туман клубится,
 Чистыми алмазами на траву ложится!

 Вот и прожит день,вот и вечер к ночи,
 Но уходить не хочется-хорошо уж очень.
 В окнах на деревне засветились окна,
 Как ни жаль - пора мне,от тумана мокро!