Помянет

Абубакир Жемухов
В могилу лечь не мудрено,
Меньше всего туда спешащих,
Лучше смотреть живым в окно,
Людей в заботах: созерцая.

Когда беда придет в мой дом,
Будет наплыв у коновязи,
Хоть и не знал меня эфенди,
Второпях Всевышнему представит.

В жемчужный дом, что ждет в раю,
Могу явиться с опозданием,
Во всем был в жизни пунктуален, -
За это, обратно не отправят.

Процесс, что мною неминуем,
Меня не так тревожит,
Это мы в бренном мире ходим
                строем,
В иной  мир: по одному уходят.

Слишком много черновых записок, -
Запущен мной в Интернет,
Там знаю много недоделок,
Мне бы их в порядок привести -
                успеть.

Там, плагиата нету:
Потому он мне очень дорог,
На пишущей машинке все что набрано,
Через сердце пропущено.

Толковых редакторов -
Днем с огнем не сыскать,
Страдает мой читатель,
Не по своей воле,
Ему я представляю суррогат...

Чушь плести народ уставший, -
Когда предаст меня забвению,
Толк в моих трудах нашедший,
Должно быть: добром меня помянет.