Изгой

Александр Романов 21
Он был гуляка, мот и хулиган,
Он разбивал сердца как стеклотару,
Изнеженный вниманием тюльпан
Пил соки жизни, презирая старость.

Избалован индейкою-судьбой
Бежал по кудрям дней беспечных весен,
Делил постель с удачей молодой,
И поматросив, не женившись - бросил.

Он переел эклеров праздных лет,
Он перепил любовного ликера,
И без возврата, взял себе билет,
На самый дальний остров черномора.

И вот один, среди раздетых скал,
В свинцовом небе, с голосом прибоя,
Он вместе с чайками над островом летал
Примерив навсегда костюм изгоя.

Он не оставил память на земле,
А в небесах, для памяти, нет места.
Забвенья бесконечные года
И море слез и океана бездна.

И вместо сада - бури и шторма,
И вместо встреч - разлуки и скитания,
Истошно чайки в серой мгле кричат -
Заблудших душ прощальное признанье.