Останься

Полина Грицюс
Останься дыханием на шее,
Огненным, недосягаемым,
Лёгким холодом на теле,
В памяти оберегаемым.

Останься следом на щеках,
Моего сознанья лёгкой комой.
Не дай забыть, в твоих руках
Я стала словно невесомой.

Останься твоим последним словом,
В комнате беззвучным шёпотом,
Разделяющей стеною
Нас с тобой по обе стороны.

Останься нежностью в глазах,
В темноте касанием несмелым.
Позволь мне только рассказать
О чём когда-то не сумела.