Убогий удел посредственности

Рина Трубецкая
Найти свою нишу востребованности
И в ней тихой сапой быть...
Убогий удел посредственности!
Равно - как заживо гнить!

Всегда говорить то, что нужно,
Забыв про совесть и честь.
Придирки глотать послушно,
Г- но по-приказу есть...

А были великие помыслы,
Ветер свободы - в лицо!
Теперь лишь досужие домыслы.
Видимо, стал подлецом.

Жёсткая проза жизни.
Нас размололо в труху.
Катятся годы к тризне...
Скажем, как на духу:

Жил для чего, чтоб кушать?
Мягко в постели спать?
Правду не хочешь слушать...
Ладно... Ступай отдыхать.