Никто ни в чём не виноват...

Виктор Щепетков
Никто ни в чём не виноват:
Мы все идём по краю,
И, как один, дорогу в ад
Зовём дорогой к раю.

У нас на всё готов ответ
И высчитаны числа.
Но, ни в словах, ни в цифрах нет
Ни истины, ни смысла.

Но совесть каждого чиста –
В конце, как и в начале.
Ведь мы не предали Христа,
Мы скромно промолчали.

Мы даже, как бы, ни при чём
Во всех пороках света.
И всё же: каждый обречён.
И – втайне – знает это.