Чёртовы гадалки

Роман Скоморох
В старой избушке скрипят половицы,
Там на крещенье собрались девицы,
Ставни закрыты, истоплена печка,
А на полу лежит шкура овечья.
Девки дрожа, собрались за столом,
Зеркало, свечи, чарка с вином,
Суженый ряженый, девки гадали,
Воском облились, яйца катали.
Вдруг вой зловещий раздался в трубу,
Скоро, сейчас, я уже к Вам иду.
У девок игла в пентаграмме дрожит,
А за окном кто – то страшно визжит.
В свете луны силуэт промелькнул,
Хвост и рога, хоть кричи караул,
Бьёт он копытом, ставни хрустят,
Девки белили с макушки до пят.
Тут  одна девица вспомнила вдруг,
Мелом рисует в горнице круг,
Свечи в руках и мольба в небеса,
Мокрые стали от страха глаза.
Вот вурдалаки идут в два ряда,
Двери ломают, орут, жрать пора.
Ведьмы зашли, и уж вальсом кружат,
Только за круг заходить не хотят.
Девкам осталось минуту прожить,
Но начал в сарае петух голосить,
Солнце из леса горбушкой взошло,
Тварей всех разом оно и сожгло.
Девки бежали, что пятки сверкали,
Больше в избе они той не гадали.