Осенняя палитра

Галина Кир
Осень своими красками
Сильно похожа на лето.
Лишь зелёного меньше в платьице,
А больше – золотистого цвета.

И плачет дождями чаще,
Чем лето – краснА девица.
И грустью, не так как летом,
Приходиться ей делиться.

Но я улыбнусь ей просто
И тихо шепну на ушко –
Ты очень красивая, осень!
И обниму, как подружку.