Из салюта любви!

Ярославна 5
Какой теплый декабрь,
Пьёт туман с небосводом погода,
И пригорки тепла коронует трава...,
Островками белеют следы шахмат от зимнего хода,
Видно в прятки играет, то с дождём, то с короной зима!
Все капризы зимы перепутали планы мороза,
По ночам, иногда, посещает владенья свои,
И цветёт на окне декабристская роза,
Как признанье зиме из салюта любви!