Вяземские пейзажи

Лара Агатова
Древний город мой - тихий и скромный. 
Пробуждает рождение дня, 
В храм зовёт перезвон колокольный, 
Православие свято храня.   
 
Куполами пейзажи венчает,
Отражая пурпурный закат,
Утром ранним рассветы встречает
И меняет сезонный наряд.

Проступают черты основные,
Что его формирует лицо.
Он в истории нашей России
"Золотое" украсил "кольцо".

В суете ежедневного быта,
Незаметного, с виду, труда,
В Вязьме будут во век не забыты   
Лихолетий минувших года. 

10.06.20