Стою, смотрю, немой, смущённый

Владимир Лизичев
В твоих глазах застывший ветер
И росы утренней травы.
Их цвет меняется под вечер
До сумасшедшей синевы.
В них отраженье волн на море
И блеск заснеженных вершин,
Бег табуна в степи на воле,
В жару воды с вином кувшин
Не оторвать, не спрятать взгляда
От их волшебной красоты,
Любовь моя, моя отрада,
Мои надежды и мечты.
Я пленник вечный и влюблённый
В твои прелестные черты.
Стою, смотрю, немой, смущённый
От их небесной чистоты.