Русь

Татьяна Сыроежина
Одним из отличительных признаков
великого народа служит его способность
подниматься на ноги после падения.
                В.О.Ключевский


Ещё до Рождества Христова Русь жила,
Она тысячелетия существовала,
Миролюбивой по характеру была,
Но свою Землю защищая, воевала.

А шли враги на Русь со всех сторон,
И Русь - моя Святая Русь, сражалась,
И было время, когда падала она,
Но возродившись, снова поднималась.

И шёл народ на лютого врага,
Ни сил своих, ни жизни не жалея,
Он бился насмерть, как всегда,
За Землю свою Русскую болея.

За Землю ту, что как родная мать,
Народ свой как дитя взрастила и вскормила,
За то, что жизнь и кров ему дала,
И наградила мужеством и силой.

И сколько ни злодействуют враги,
А их у нас и до сих пор немало,
Земля моя – Российская страна,
Всё ж выстоит, как все века стояла.

И будет наш народ свою страну
И доблестью, и подвигами славить,
И никакому внешнему врагу
Вовек нас на колени не поставить.

Я твёрдо верю, что великий мой народ,
Который падая, способен подниматься -
Корнями в древность уходящий род,
Веками будет жить и продолжаться.

04.12.2019г.