Я купила билет в Териберку

Дарья Белоу
Я купила билет в Териберку.
Улечу от тебя в холода.
Пусть в сиянии северном меркнут
Нашей жизни счастливой года.

Не ищи, не зови и не плачь ты
И о прошлом не сожалей.
Там, где я, и «Газпром» так удачно
Не достроил дороги своей.

Я оденусь туда потеплее,
Не в меха, что ты мне покупал.
Мне свобода и снежность нужнее,
Чем страстей наших вечный накал.

Улечу я туда, чтоб «лечиться
От стихов и романов своих»...
Пусть тебе по ночам будет сниться
Каждый мой недописанный стих!

Раскатаю губу я на Долгой,
Без тебя надо много всего.
Ни о чём не просила я толком,
Получила в ответ: «Ничего».

Буду я там, как маленький Умка,
Ложкой снег под луною мешать
И с друзьями ходить на прогулки,
Чтобы снова летала душа.

Улечу, хоть подрезаны крылья,
На Мыс чаек, чтоб встретить рассвет.
Хорошо, что большая Россия
И есть место, где в ней тебя нет...

4-5.12.2019