Грядущее

Татьяна Суржанская
Грядущее, зачем крадешься словно тать?
Я распахнула настежь окна, двери.
Не прячься в складках солнечной портьеры,
Давай за жизнью вместе наблюдать.
 
А хочешь, наступи внезапно будто смерч,
Да, хоть сегодня, что тянуть до завтра?
И прошлое, твой мудрый друг-соавтор,
Забудет приготовленную речь
 
О том, что полюбить себя давно пора.
Простить грехи, забыть ошибки, беды.
А, впрочем, записные буквоеды,
Вы правы, жизнь – искусная игра.