В этом симуляторе Сим-сити...

Виктор Щепетков
В этом симуляторе Сим-сити
Жизнь, по большей части, состоит:
Из рутинных, в общем-то, событий,
Радостей постыдных и обид.

Из неясных разочарований,
Мерзких склок и мелкой суеты,
Из каких-то разных шмар и ваней,
Из какой-то вшивой сволоты.

Всё уже расписано на годы:
Действия, поступки, то да сё.
Существуют графики погоды.
Но и это, говорят, не всё.

Кто-то с неба, как из монитора,
Близоруко в этот мир глядит
И вмешаться обещает скоро,
Или – как обычно – сделать вид.

Я в него не верю, я-то знаю:
Нет на свете зла или добра,
И посмертно ждёт нас всех иная,
Новая безумная игра.

В том, что иллюзорна – нету драмы –
Жизнь людей и звёзд, и облаков...
Все мы только часть большой программы
Где-то на компьютерах богов.