Роза или Крест.. Жизнь торжествует

Любовь Сушко
Посвящается  Никите и Максу - не рабы божьи. а внуки Даждьбожьи

О мертвых мы поговорим потом.
М.Дудин Соловьи

В той  снежной розе не  было тепла,
Она цвела скорее из упрямства,
Еще чуть - чуть и вовсе б умерла,
И в этом были боль и постоянство,

Но он пришел, проделав долгий путь.
Из-за снегов и бурь сюда  явился,
Чтоб снова радость, жизнь в нее вдохнуть.
Согрел своим теплом и удивился.

Она была задорна и юна,
Не может быть, такого не бывает.
И вспыхнув вдруг, сгорела там она,
Любовь, как птица Феникс, воскресает,

И все забыто, что вело во мрак,
И все прекрасно, что случилось с ними,
И капитан Голландца среди драм
И жутких бурь ее лишь помнит имя.

Они живут, и свет рассеял тьму,
Им о любви запели вновь метели,
Она спешит, она опять спешит к нему,
Ведь просто быть счастливыми хотели,

И Велес их встречает на заре,
И звезды им прекрасные сияют,
Так  девы птицы, до конца сгорев,
Своих любимых снова возрождают.