Сонет 99 Я недостаточен, конечно...

Александр Гейфман
Сонет №99 Я недостаточен, конечно...

Я недостаточен, конечно,
Чего-то мне недостаёт,
Мне мил весёлый хоровод,
И жизнь искрится так беспечно,
Как неоконченный полёт.

А без него полёт окончен,
Движки заглохли, спит кокпит* ,
Лишь элерон слегка дрожит,
И в темноте далёкой ночью
Звезда недвижна, как гранит.

Ты мне не веришь? Это верно,
Поэту верить западло,
Ну, слово яркое пришло,
Слова и фразы, хоть химерно,
Любовь его и естество.

Но коль прийдет любовь земная,
Тогда от края и до края!

*Кокпит (cockpit Engl.) -пилотская кабина.