Загадочное единство

Галина Шмотова
Коль ты един - страдаем вместе,
Кусок делим пополам,
Нет работы — помогаешь,
Но то, что видим - просто срам…

Жизнь не дарит нам такого
Для человека рядового,
А ведь «Единая Россия»
Должна все горести познать,
Иначе как своё «единство» перед народом оправдать?

Сквозь тугой карман не видно,
Как простой народ живёт,
А человеку вдвойне больно,
Он работы не найдёт.

Нельзя не вспомнить те заводы,
Что вмещали в себя всех,
Товар нужный выпускали,
Люди жили без помех.

Теперь живём лишь одним днём,
Земли богатства продаём…
Это мнение моё, оно сугубо личное,
И  жизнь такого продавца по цене отличная.

Ну, а народ. Как он живёт ?
Кого это касается ?
Работы нет и карман пуст.
Только цены в магазинах исправно повышаются.