Дивчына нэ ждэ погоду з моря. Пародия

Абдукаюм Мамаджанов
 

 ДИВЧЫНА НЭ ЖДЭ ПОГОДУ З МОРЯ

(Пародия на стихи Дениса Гайдарского)   

Одну жопастенькую дивчыну,
Шо называлася Украиной,
Без всякой какой-либо причины
Менять подруг заставили силой.

Полногрудая теперь без подруг
Не плела кылымы, вышыванкы,
Не знала как провести свой досуг,
Напрочь забыла держать осанку.

Така ужэ той дивчыны доля -
Пасти корив, не рыпаться боле,
Ведь нихто нэ ждэ погоду з моря,
Привыкнуть придётся жить в неволе...

______________________________


 http://www.stihi.ru/2019/12/05/1719

 Одна жопастенька дивчына Шо называлась Украина
Денис Гайдарский
Одна жопастенька дивчына
Шо называлась Украина
Колысь маленькою була.
Вид Канева та до Полтавы
Вид неи скризь котылась слава-
Робыла, Йила та й пыла.

И повногруда,пряцьовыта
И за гулянкы ще нэ быта,
Плела кылымы,выщыванкы,
З коханным зустричала ранкы,
Пасла корив,овець ганяла
Жыла и горечка нэ знала.

Така ужэ жиноча доля-
Пичь в запичку, дилянка в поли,
Садочок з вышнямы у квитах,
Весилля,щастя наше-диты.

Колыска коныком вряд з лижком
Макытря,и з водою дижка
Чого ще треба жыть бэз горя?
Нихто нэ ждэ погоду з моря...


© Copyright: Денис Гайдарский, 2019
Свидетельство о публикации №119120501719