Биссектрисою корпус

Лариса Белоус
Биссектрисою корпус разрежет Бермуды,
И заблудшие волны свет поднимет со дна,
И лучи,словно пальцы,слагаются в мудры,
Чтоб безплотная помощь была их видна.
Стойкость духа и тела,сливаясь в тумане,
Образуют собой в небеса коридор,
И летит Эвасьон над водой в океане,
И в догонку за ним поспешил Венето.
Обретут ли,что ищут,безумные оба,
Ведь с умом ты умрёшь у камина и дома,
Лучше путь в Небеса через море пройти,
Не заметив Завесу на этом пути.
И её проскочить незаметность поможет,
Лишь касание с нею морозом по коже...


Эвасьон и Венето типы парусников,на которых вышли в кругосветку мой сосед по причалу Хуан Баутиста,что в переводе Иоанн Креститель и Александр Хосе,сокращённо Алекс.
Первый идёт с другом и собакой,второй с подругой.
Завеса-мир,куда уходят после смерти,вернее,остаются за ней...
Оба пройдут Бермудский треугольник,впервые о нем рассказал Христофор Колумб и ещё,что он видел огни глубоко под водой.Считается,что это затонувшая Атлантида...там можно встретить блуждающие волны до сорока метров высотой...