Ледяной шторм на озере Мичиган

Фло Ренцен 2
Рваных знамен звенящий набат
Бедный маяк оглох
Злой, ледяной накрыл водопад
Декабрь застал врасплох

Выл и плевал, иглы метал
Шквал ледяного огня
Ниткой суровой грозно сшивал
С ревом: "Бойся меня!"

Минус семнадцать на озере М
Ночь приближалась к утру
В латы заковано все между тем
На леденелом ветру

Люди во льдах боятся и ждут:
С таяньем хлынет вода
Только надежда синих минут
Не уплывет никуда