Непонятливая мама про Тараканище

Голубчикова Ольга Григорьевна
Мама сказку прочитала ,удивилась и сказала:
"А слониха вся дрожа так и села на ежа?
Попу уколола, чашку расколола,
Так как  дома пила чай и присела невзначай?
Мама сразу удивилась: "Как слониха появилась?
Ведь не ездила она на прогулку со зверями,
Посмотрите в книгу сами.
Та, которая дрожа так и села на ежа.
Сразу прямо не поймешь. Но откуда взялся еж?
Был он первой жертвой в сказке.
Почему слониху ту сразу не свели в тюрьму?
И еще убитый в сказке. Малыши, закройте глазки!
Та жестокая слониха так отплясывала лихо
При кончине таракана, что ежа убить ей мало!
С неба сброшена Луна и убила ведь слона!
Кто потом ходил к болоту?
Для слонихи той работа хоботом достать Луну,
Приколачивать к чему? И где в городе болото,
Что вместит в себя Луну?
Ничего я не пойму!"
Ведь трамвай-то  в городе (это знают все),
И подворотня  тоже, а вовсе  не везде.