По ком звонит колокол?..

Игорь Иванов 30
 ............/ + -|R,- (@))*


 По ком звонит колокол?.. Может по мне?!
 Меня тащат волоком по борозде!
 Грачи  разлетаются, а воронье
 c деревьев слетается на поживье!
 Ох, горькая, жалкая доля одна!
 Быть может полиция?.. Но не она!
 Так, кто же  меня  волочит  за  собой?
 Быть может покойник к себе на покой?!
 Я рад бы увидеть, но грязью глаза
 замазаны  так: не проходит  слеза!
 Я рад бы  потрогать, но руки в руках -
 холодных, как лед на корявых ветвях!
 ( )
 Быть  может, то леший тащит на болото;
 охотник замерзший, идущий с охоты,
 меня за собой, как  добычу волок,-
 а я оказался подстреленный волк!
 -|-
 Реинкарнация - это ведь бред!
 Она у индусов, у нас ее нет  ^ (!)
 Отчетливо помню себя человеком;
 без лап, без хвоста, в плащевку одетый,-               
 иду я  по  лесу, грибы  собираю...
 Когда же стал волком - матерым? Не знаю!
 А может им был я везде и всегда?!
 К  воде  подтащите, промою глаза!
 Одним хоть глазком  на себя посмотреть,-
 пока не пришла окончательно смерть!
 -|-
 По ком  звонит колокол, громко звонит?!
 Прорезался голос и он не кричит!
 Я слышу рычанье, пронзительный визг!
 Увел  из  сознанья психический  риск!
 В хорошее верить хотелось и все!..
 Плохое, привычно меня подвело;
 к значению статики в значимость мер,
 от случая к случаю, вне биосфер!
 А свойством пространственным не удивить,
 а значит агрессию нужно забыть,-
 не вспоминать про нее никогда!
 Звенит и трезвонит моя голова!

   *    *    *      *      *     *    *