ежу и ёлке не спалось...

Тит Сомос
ёж полез в слезах на ёлку
ёлка колется, дрожит
ёж убрал свои иголки
ёлка на своём стоит
не даёт ежу взобраться
на макушку, хоть убей
ёж расправил гордо лапы
и взлетел, как воробей