Я средний

Пётр Грель
            Я средний
Не первый я и не последний
Уйду, родившись на планете,
И значит, человек я средний –
Такие люди все на свете.
          Как все прожить свою жизнь должен –
          Преодолеть все испытанья
          И насладиться ею тоже,
          Жизнь на Земле – вид наказанья,
Здесь срок свой каждый получает,
Его всю жизнь свою мотает,
УДО дают за жизнь любую
Заслуг не ценят – всё вслепую,
          Не первый я и не последний,
          Что чудо ждут и лишь мечтают,
          Года, как листопад осенний,
          Иллюзии уничтожают.
Жить без мечты не выносимо,
Душа всегда живёт мечтою,
Мечта моя не объяснимо
Летает где-то над Землёю,
          А мне с реальностью сражаться,
          То побеждать, то ошибаться,
          Не перестану удивляться –
          Мечта не хочет возвращаться.
Но первым я стрелой Амура
Хочу сражённым быть – не ждать любви,
И не последнему Фортуна
Чтоб подарила счастья дни.
         
          П.С.Грель 01.12.2019
    (авторские права защищены)