Яблоко

Дмитрий Писарев-Акимов
***


Ты — яблоко, висящее на ветке,
В саду волшебном, в золочённой клетке.
И каждым утром, свет прольётся лишь,
Ты пахнешь мёдом и огнём горишь!..
Ты источаешь сладкий аромат...
Но твой волшебный и чудесный сад
Закрыт высоким каменным забором
И недоступен любопытным взорам...

Я не имею верного коня,
Чтобы к тебе он перенёс меня.
А если даже был бы славный конь,
Спасающий от стрел и от погонь,
И перенёс меня в волшебный сад,
То колокольцы тотчас зазвенят,
Ночную тишину вспугнувши вдруг!..
И выскочит орава  верных слуг,
Переполох поднимется и гам!..
И свяжет, по рукам и по ногам,
За то что совершить пытался кражу,
Меня твоя недремлющая стража...

Ты — яблоко, висящее на ветке,
В саду волшебном, в золочённой клетке...
Но мне, увы, к тебе не дотянуться,
И к мякоти твоей не прикоснуться!..


***