Что мы сделали

Андрей Нагорнов
Под лопаткой поселилась боль
Мысли бьются ломом у виска
На столе повестка, завтра в семь ноль ноль
Сына забирают у меня

Некогда великая страна
Продана на тысячи кусков
И как водится всегда, Война
Сыновей уводит у отцов

Что случилось? Где же я проспал
Гнид у власти, вора у руля
Почему, скажите, я отдал
Право выбирать себе вождя?

За айфон и палку колбасы
Отдаем сейчас своих детей
Сердце рвется от сознания вины
И в душе витает суховей

Всё закономерно, это я
Закрывал усиленно глаза
И на кухне возмущался зря...
Час настал, и вдарила гроза.

Всё сломалось... с горки кувырком
Покатилась вдруг моя страна
И однажды утром грянул гром
Началась гражданская Война

Купленные сытою мечтой
В длинный рубль и доступный секс
Встали дурни за ворье горой
Отрабатывая сладкий кекс

А рабочий, что за жизнь скопил
Лишь на угол и на водки чан
Понял, что страну свою пропил
И поверил... но другим ворам...

А теперь на тысячи кусков
И на сотни грязных рудников...
Разворована страна рабов
И сынов уводят у отцов...
...............................................

Я проснулся в крике... липкий страх
Душит, под лопаткой боль
Дети спят и видят Счастье в снах
То, что мы построим... Мы с тобой...