И лишь надежда, в сердце, остается

Валентина Чумачкова
                Когда беда,свалилась мне на плечи.
                Я свечи жгла,в ночи горели свечи.
                Воск разливал причудливо узоры.
                Терзали мысли,жалобы,укоры.
                И справиться,что силы есть пыталась.
                Как за соломинку,беспомощно хваталась.
                И ночь в слезах,и даже утро в тягость.
                И тяжко вспомнить,как тогда досталось.
                Мне это расставание,разрыв.
                Сгорало сердце,будто бы нарыв
                На нем прижился,болью разместился.
                И разорвать,мне сердце,наровился.
                Но годы лечат,нет ни год,ни два.
                Совсем седая стала голова.
                Ты выросла,ты,ВНУЧКА,стала взрослой.
                Но,а тогда,так выжить мне...не просто.
                Меня забыла,да и как же помнить.
                Года летят,а пустоту заполнить.
                Мне ни тогда..,сейчас не удается.
                И лишь НАДЕЖДА,в сердце остается.
                5.12.2019год