Судьба

Нина Лихота 3
 Девчонка в туфлях перед лужей -
 Не знает как обойти .
 Он взял ее за руку нежно-
 "Давай помогу перейти ,

 Зима говорят будет снежной,
 С тобою нам  по пути?"
 " Не знаю,вполне все возможно,
 Но мне здесь,не много пройти. "

 "Листочек надеюсь  найдется?
  На память ты сможешь забыть!"
Быть может когда-то захочешь,
 О чем-то меня попросить,
 
 Она покопалась в портфеле
 И вынула белый платок -
 "Пиши на платке,чтоб остался,
 Посеять могу я листок!"

 Он ручку достав из кармана,
 Свой  номер писал на платке,
 "Звони если,что - без обмана.
 Живу я здесь,не вдалеке!"

 И разошлись их дороги,
 У каждого в жизни свой путь.
 Года понеслись не заметно,
 Не успели и глазом моргнуть!

 Лет десять с тех пор миновало,
 Такой же осенней порой,
 Пред лужей огромной стояла,
 Девчонка   с "по пояс"косой!

 По луже камней набросала
 Заботливо чья то рука,
 Но только в туфлях та девчонка,
 И сумка в руках тяжела!

 Вдруг кто-то к руке прикоснулся-
 "Давай помогу перейти!
 На мокром легко поскользнуться,
 Как мокрой до дому идти?!"

 Она его сразу узнала,
 По фразам и по руке..
 Он был из далекого детства !
 Из детства,что там.....вдалеке!

 Ему прошептала "Спасибо!"
 Когда через лужу пронес,
 И он зашагал себе дальше,
 За ним побежал рыжий пес.

 Девчонка домой прибежала ,
 Из детской шкатулке своей
 Белый платочек достала,
 И номер набрала скорей.

 Гудки.Сердце бьется-нет дома?
 И вдруг "Да.Я слушаю вас ".
 "Спасибо,что мне помогли вы,
 Лет десять назад и сейчас

 Та лужа похоже,что вечно
 По осени будет стоять.
 А я как всегда не спешу ведь,
 Сапожки свои обувать!"

 О,Боже!Так ты та с платочком?.
 И номер еще у тебя?
 Давай сейчас встретимся! Точка.
 Где я вновь увижу тебя?"

 Их новая встреча решила
 Рождение новой семьи!
 "Рассказом своим вас смутила?
 То мама и папа мои!!!!!"