Женщина с глазами цвета ночи...

Андрей Михайлович Морозов
Женщина с глазами цвета осень.
С разбросанной опавшею листвой.
Висков твоих едва коснулась проседь,
Но блеск в очах все тот же молодой.

Женщина с глазами цвета ночи,
В них блещут, словно месяц золотой.
Дождинки. Падают с ресниц промокших,
Усталых глаз не сломленных судьбой.

Женщина с глазами цвета мёда,
Гречишных расцветающих полей.
Горит в тебе извечная природа,
Всех будущих и прошлых матерей.

Женщина с глазами янтарями,
Застывших слез и плача журавлей.
Стоишь в тиши одна пред образами
И молишься за счастие детей.

Женщина с глазами как агаты,
Застывшая на тысячах икон.
Окладом разукрашенным из злата.
Чиста...
Как утром колокольный звон.