Добро возвращается

Нина Капралова
Однажды на вокзале солдат я угостила
Своими пирогами, да денег предложила.
Конечно же, немного, так на первый случай.
Вам предстоит дорога, вы подкрепитесь лучше.

За это, в благодарность, мне помогли они
И к моему вагону вещи поднесли.
Приехала домой, там внук меня встречает.
Он с Армии вернулся и свой рассказ вещает.

Ехал я в вагоне и всё глядел в окошко.
В желудке у меня с вечера ни крошки.
В карманах ни гроша, вдруг слышу голос громкий, -
Слезай, сынок, поешь, ведь путь уж слишком долгий.

Стесняюсь. Говорю, что есть я не хочу.
Старик твердит, давай тебя я угощу.
Смотри, что нам в дорогу бабка положила.
Она бы той едой и роту накормила.

Так ехал всю дорогу и не голодал,
А старику в подарок я ножик свой отдал.
Я помогла солдатам, а внуку тот старик.
Такой круговорот из доброты возник.

Сделай добро людям, оно назад вернётся.
Пусть ни тебе, а детям, иль внукам улыбнётся.
Хлеб, да соль веками, кругами рядом бродят.
Ты поделился – вновь они к тебе приходят.

Декабрь 2019 г.