Не особенные поэты

Карина Васалатьева
Я нашла ещё одного поэта,
Ещё одну судьбу разбитую в пух и прах.
Как и все он часто даёт советы
Спрятанные в стихах.

- Он особенный?
- Нет, не очень.

Он обычный, такой как все.
Я ему о весне и лете,
Он же о вечной любви к зиме.

Там, чуть севернее планеты,
На которой большой океан,
Есть другая, где родились поэты
Сотканные из разных стран.

Тот из духа любви Джульетты.
Этот - из тени Гоголя воплоти.
Третий соткан из шерсти Етти.
Клоун с шариком тоже пишет стихи!

Посмотри, там где-то за горизонтом
Крошка кролик  грызёт костюм. 
Винни-Пух открывает книжку -
Он свой мед обменял на ум.

О лимонах и жизни в клетке
Повествует один чудак.
В жарких странах он спит на ветке
И гоняет простых дворняг.

А в мире сладких единорогов
Промышляет другой типаж.
Леворукий ужасный егерь
Купается в розовых облаках.

Тут и странные лилипуты,
Признающиеся в любви.
Даже тот вон, странно обутый
Пишет лучшие в мире стихи.
 

Все поэты. Все трижды правы.
Все до ужаса хороши.

От того, что им место мало
В рамках скованной телом души,
Они здесь разрывают другие души
Человеков и не совсем…

Им из нас здесь никто не нужен.
Только если немножко…
И не насовсем.