Как дети встают утром

Владимир Зезиков
(Шуточный стих)

Проснулся я сегодня рано,
Надо б встать мне с мягкого дивана,
В мозгах мелькнула зарядки тень,
Но одолела тут же лень.

Хотел я с нею побороться,
Но побоялся напороться
На тяжкий труд с утра,
Потом и не помогут доктора.

А за окном, травка зеленеет,
Воробьи чирикают, солнышко блестит.
Но я мою любимую подушку,
Держу в руках как мягкую игрушку.

С трёх сторон её к диванчику припёр,
Руками, головой, я здесь хитёр.
Чтоб ни куда не убежала,
И во сне меня слегка качала.

А с физической зарядкой подождём,
Может мысль о ней уйдёт с дождём,
Который будет через час, а может два,
Ой, как всегда, кружится голова.

Но тут бабуля - «Илюшенька! Вставай.
Для тебя я испекла уж каравай,
И солнышко в зените давно висит,
А ты не нагулял сегодня аппетит».

Соскочил я с мягкого дивана,
У меня очередная драма.
Опять я в школу опоздал,
А что я мамочке любимой обещал?

Делать каждый день зарядку,
Домашние задания по порядку,
Вести себя прилично,
И учиться только на отлично.

И сказал я бабушке: «Без обмана,
Убери матрац с дивана,
Буду спать на деревянной обрешетке,
А под голову положи мне щетку».

С тех пор живу я как Спартак,
Встаю, делаю зарядку и не кое - как,
Затем всё по порядку; ванна, завтрак,
Домашние задания, плаванье и школа,
А в дневнике одни пятёрки снова.
И это я говорю вам без прикола.