Солнце

Валентина Беркут
Солнце взыграло сквозь снежные тучи
и отразилось по нежному пуху,
словно у сказочной птицы горючи
перышки в пламени огненном пышут.

Пламя играет в накидке пуховой,
прячется в елях и в кружеве сосен,
золотом, серебром в ветках еловых,
свет этой птицы для взора несносен.

Но настроенье, как сказочной ночью,
так в Рождество,что на Землю приходит,
видим явленье Христа мы воочию,
райское счастье на душу снисходит.