фарш

Эдуард Данильчик
Из глаз моих слякоть,
Из носа – вода!
И, если ты спросишь
Как, брат, дела?
А  в горле распухшем
Краб клЕшней скребет!
Нормально, скажу,
Но  пока не дает!

На улице снег,
И пурга замела,
Но в сердце моем
Любовь залегла!
На тот же вопрос –
Как, брат, дела?
Отвечу красиво –
Весна, брат, пришла!

А вот за окном
Дождь моросит,
И холодно стало,
Собака молчит!
На тот же вопрос
Отвечу я ваш,
Дела, брат, дерьмо,
И на улице фарш!

А если кашель
Сменился на свист,
Скажи пусть баян
Зачехлит баянист!
Внутри, как с плотины
Льется вода,
Шопен с духовыми
Будет тогда!
05.12.2019
посвящается Дмитрию Ждановичу