Солнечное утро...

Графиня Млечного Пути
Пусть мир в сиянии Небес проснётся
И удивлённо очи распахнёт!.. –
Как Свету – так легко всё удаётся?! –
Что даже Ночь рассвет Зари вдохнёт, –
Лишь след росистый остаётся…

И сон бежит с ресниц Земли – долой…
И всё живое тянется, спросонья,
К раскрывшейся протоке голубой,
Где Солнце золотое – невесомо –
Всплывает из глубин на трон свой мировой…

*G.M.P.*