О поэтической свободе

Борис Алексеев -Послушайте
Поэт свободен! И поскольку
Свобода – признанное благо,
То странно, что свобода воли
Порой подводит бедолагу...

Поэты водятся на крышах
И в тонких стеблях тростника.
Там лёгкие поэта дышат
Беспечно фибрами стиха.

Но только искушений узы
Чуть тронут зыбкую свирель -
Поэт пренебрегает музой
И погружает в канитель

Свою блистательную лиру,
Чтоб в одеяньях простака
Приять со сладостями мира
Крупицу горькую греха.

А Мать печалится в окошко
И смотрит блУднику во след,
Вернётся ль в дом Отца дорожка?
Ответь, пиит! – Ответа нет…