Лягушка и скорпион - 2

Дмитрий Михайлович Губанов
Продолжение известной байки(см.картинку)
А что если они выжили?
.
Оправившейся от переживаний
Лягушке испытание «зашло».
И приложив немножечко стараний
Она сменить решила ремесло.
.
Через болото никого не возит,
Её карьера взмыла высоко -
Чтоб масло было, себя в крынку бросит
И лапками взбивает молоко!
.
Занятие рискованно, опасно
И требует в отличной форме быть,
Поэтому пришлось ей всяко-разно
Нагрузками себя обременить.
.
И вот однажды рядом у болота,
Свершая ежедневный моцион,
Вкушала жизнь лягушка без заботы,
Но встретился тот самый скорпион!
.
Сказал в лесу его добыча мАнит.
Решив, не зря опять сошлись пути,
Просил, (клянясь, что больше не ужалит)
Через болото вновь перевезти.
.
Он говорил, что мир сейчас тревожен,
И лучше бы в поход идти вдвоем,
Что только ей довериться он может
В опасном путешествии своем!
.
Лягушка, офигев от предложенья,
Ни слова не могла произнести!
Казалось всё каким-то наважденьем!
Злость закипала у нее внутри!
.
Всё, что сказал - его проблемы!!!!
И в чём её конкретный интерес?!!!
Но вспомнив курсы «Управленье гневом»,
Смогла умерить злость и снизить стресс.
.
Крутилась мысль «не верю» и обида.
Не изменился! Яд! Ну почему?!
Ответила не подавая вида:
«Не, не поеду. Это ни к чему!»
.
Дальнейшее как будто страшный сон.
Лягушка повернулась, чтоб уйти,
И тут же снова жалит скорпион!...
Рожденный ползать, может лишь ползти!
.
Финал! Конец! Фиаско пьесы...
Вдруг ход событий изменился ловко-
Удар двух лап отточенный и резкий...
Она не пропускала тренировки!
.
Его полёт был беспокойным, долгим.
В полете скорпион соображал:
«Летать, выходит, тоже могем!»
Но главного он так и не узнал.
.
Удар его хвоста был безупречен!
Что же пошло не так? Да прост ответ.
Впитав весь яд их первой встречи,
Лягуха обрела иммунитет!
.
И вот, спровадив взглядом до болота,
Придурка сказочный, неистовый полет,
Она вернулась к жизни беззаботной,
И молоко все так же в масло бьет!