Какой год крысы?

Вадим Бегленко
Не повезёт чиновникам в 2020-ом…
Вроде, миролюбивая толпа,
Однако же, народ не любит
Всех крыс, что под ногами крутятся, как господа.

Такие серые ребята
И толерантные… слегка:
Ну, соответствуют, конечно, моде,
Чтобы казаться дружелюбными… пока.

Но всё равно, раз на посту, то крыса:
Да, кто таких полюбит-то, Друзья?
Нет… есть любвеобильные животные,
Которые встречают по одёжке всякого зверька;

Но вы представьте настоящих женщин…
Конечно, среди них встречаются, весьма,
Бесстрашные и неуступчивые леди,
И страх не выдают при виде серого копна!

А многие, как закричат: «Вот, крыса!» …
И всё – народ уже бежит…
И от таких шарахаются, вовсе,
И каждый кинуть норовит…

Конечно, крыса может, ведь, прикинуться и кошкой,
Тогда, захочется погладить и, вот, тут…
Крысиную натуру, сразу, видим –
Пытается до боли укусить.

Да, безобразно и трагично
Смотреть на это действо Свысока,
И понимать, что крысы – то же люди,
И ждут прибавку для семьи, и очага.

Но подчиняются крысиной стае
И тут не до заботы всякого зверья,
Ведь, надо же спасать и шкуру,
И до народа, как-то, побоку всегда!

… весьма, хорошие ребята,
Когда все в государстве сыты и довольные: лафа,
Но стоит сделать, лишь, отмашку свыше
И стая омерзительно ведёт себя.
                2019г