Тайна

Александр Нелединский
Ветер, тёплый, шелестящий,
Песнь любовную принёс.
Страсть казалась настоящей,
И возник к себе вопрос:

-Может быть о даме мысли,
Выгоняю из себя?
Может быть, они прокисли
Одиночеством скорбя?

Где глубинные истоки?
Почему на склоне лет
Мы так часто одиноко,
Созерцаем жизни свет…

С нищетою силы духа,
Добродетельности стыд,
Мы не шепчем ласки в ухо,
А внутри ревём навзрыд…
         ***
Заметьте в женщине слезинку
Под ясным солнечным лучом.
И роза, красная, в росинках,
Откроет тайну, как ключом.
        5.12.2019г.