Сказкам Ганса Христиана Андерсена

Наталия Ломейко-Громовая
Очарование молчанья,
Неспешность нежной тишины,
Звезды неяркое мерцанье
В холодном отблеске Луны.

Декабрьских чародейств проказы:
Не угадать, где ночь, где день.
Страницы Андерсена сказок,
Там Королевы Снежной тень.

И в диво погружаюсь я,
И жаль мне девочку со спичкой.
Слышны рулады соловья
И слёзы над судьбою птичьей.

Спасибо Вам, великий Мастер,
За то, что снежною зимой
Я возвращаюсь в лето сказки
И причащаюсь ей душой.