Пародия 7

Борис Миловзоров
На стих Владимира Сологубова
"Глупая оса"
http://www.stihi.ru/2019/10/18/4012
 

С осой дело лучше не иметь,
Она ж сильно, злющая такая,
...

Ей всё же нравится кусаться,
Она нас так и  хочет укусить,
И ещё при этом насладиться,
За прошлое хочет отомстить.

...

Людям жить мешать не надо,
Они это сильно так не любят,
Не хотят угрозы  этой рядом,
По тому они сносить и будут.
      

ПАРОДИЯ от БВ:

"Оса достойная стиха"

Я потому не по тому,
Что был осою той укушен,
А потому что жил в дому,
И был в её гнезде послушен.

Не сразу понял меру зла,
Разлитого в её коварстве,
Осу я выгнал из гнезда,
Теперь один сижу на царстве.

Она жужжит то там, то сям,
А я творю стихов поток,
О том, как осы мстят людЯм,
Как преподал я им урок!


Иллюстрация из Интернета