Последние стихи

Владимир Смирнов 59
Когда-нибудь поймём мы тоже,
Что жизнь – всего лишь миг у нас.
Напишем, жизнь всю, подытожив,
Свои стихи в последний раз.

В них будет шум дождя осенний,
Берёзки в зимнем серебре,
Журчащий ручеёк весенний,
Рыбалка летом на заре.

В них будет летний запах леса
И запах полевых цветов,
И не найдём себе мы места
От высказанных сердцем слов.

Когда-нибудь мы осознаем,
Что жизнь даётся только раз
И, что не ведаем, не знаем,
Что ждёт в загробной жизни нас.

Когда-нибудь случится это, -
Нельзя нам этого отнять.
Последние стихи поэта
Помогут жизни смысл понять.