Заку

Эдгар Мирзоян
Другу

Благодарю за мудрое терпенье,
За сдержанность при виде слепоты,
За то, что не допустишь отпаденья,
От благородства, в мерзость темноты.
Благодарю за остроту и силу,
С которыми, бичуя и скорбя,
Ты не сведешь в холодную могилу,
Но сотню раз превознесешь, любя.
Благодарю за детскую ошибку,
За гнев восторженный, до хрипоты,
За хитрую, но добрую улыбку,
В которой много светлой красоты.
Благодарю я за святую гордость,
Которая, как знамя на ветру,
Развенчивает суетную подлость,
Сплетая в небе славную судьбу.