огненный лев

Тома Мин
закат –
cамый прекрасный час:

город ускользает во тьму, а  солнце
все еще сражается с  горизонтом,

как огненный лев и посылает
на нас облака и туманы

фантастического  цвета и формы.
             Нет лучше способа

провести этот час: наблюдать,
как свет начинает мерцать

между двумя мирами,
не печалясь, не радуясь, 

в полной уверенности в будущем
благословенного часа полуночи