Господня воля

Елена Панфилова 2
Ответное на «Книга жизни» (Сафият Саламова)http://www.stihi.ru/2015/03/26/2010

Да, суть судьбы расписана не нами...
И всё предрешено! И путь тяжёл.
ГОСПОДНЯ ВОЛЯ - сказано словами.
Он столько испытаний нам нашёл !
Зачем нам это? Ведь рабы по сути.
Чужую волю исполняем мы.
Барахтаясь всю жизнь в ГОСПОДНЕЙ мути.
Уходим с чувством не искупленной вины .
Кто раньше, кто поздней. Не в этом дело.
Судьбы канву сплетает он умело.
Всем раздает и радости и горе,
Чтоб протекала наша жизнь в миноре.
Любуется своим твореньем рук,
На помощь нам приходит, но не вдруг.
А больше смотрит, как мы выживаем...
Как любим, как живём и как страдаем.
Мы для него подобие театра.
А может быть большой эксперимент.
Как в Риме - Колизей, Париж - Монмартра.
Он коротает вечность, как момент.
Он нашей драмой разгоняет скуку,
Как детектив он пишет нам судьбу.
Кому войну и смертную разлуку.
Кому по жизни вечную борьбу.