Сама, сама...

Наталья Фоменко Шитова
Стоял декабрь. Холод. Стужа.
Решила своего я мужа
Послать за хлебом за одним
В ближайший к дому магазин.

Мой муж, с дивана не вставая,
Ответил мне:–"Куда же, Зая,
Пойду я в этакий мороз,
Ты хочешь, чтобы я замёрз?

И как вообще в такую стужу
Ты своего родного мужа
С дивана можешь поднимать?
Могла б сама давно сгонять..."

Покой чтоб в доме сохранить,
Жене пришлось самой сходить.
Какой покой тут может быть,
Коль не способен муж любить?

Вот так любовь вдруг и проходит,
И почему? Покой был вроде...?