Монолог

Пламя Феникса
Я жду одиночество,
Чтобы вернутся Домой.
Я жгу угли, чтобы
Растопить мировой лед.
Что за неистовая стихия
Управляет нашими умами.
Если мы только
Рушим и уничтожаем,
Почти ничего не созидая.
Где честность и открытость
Сродни проказе.
Все играют главные роли
Сидя на задворках в экстазе.
И все твердят:
“Я как все.
Во мне нет ничего
Настоящего,
Ничего живого”.
Я сломавшийся механизм,
Вроде так и нужно.
Я воздушный эквилибрист,
Который не может оторваться
От земной тверди.
4-5.12.2019